ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Приправы

Приправы

ОднаКнопка

МЕНЮ САЙТА:






Интернет-статистика
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Хлеб

Приправы

Насладись вкусом!

ПРИПРАВЫ и ХЛЕБ

Обычные приправы для выпечки хлеба - это, как правило, анис, фенхель, кориандр и тмин, взятые вместе в равных пропорциях. Этот набор можно купить в магазине. Однако, вы можете придумать и свой собственный состав приправ, который придаст вашему хлебу уникальный вкус.

Посмотрим, что же еще можно применить в качестве приправы и специй для выпечки хлеба, вкусного и ароматного.

В качестве приправы вы можете добавить в хлеб сыры, отличающиеся интенсивным ароматом и вкусом. Натертый на терке и добавленный в тесто сыр вбирает в себя жидкость и придает тесту эластичность.

Не забудьте положить в тесто щепотку соли. Основное правило: 1 ч.л. соли на 250 гр. муки. Правило не распространяется при приготовлении диетических сортов хлеба, для тех, кто страдает заболеваниями почек.

Семена и зерна кунжута, мака, подсолнуха, а также льняное семя, орехи, анис, фенхель, кардамон, кориандр, тмин, чернушку, пимент (гвоздичный перец), обычный перец (красный, зеленый, черный, белый), семена горчицы.

Травы и корни тимьяна, майорана, орегано (душицы), базилика, розмарина, в небольших количествах также и иссоп, шалфей, лист лаванды, конечно же зелень и корень петрушки, лук резанец, укроп, кресс-салат, имбирь.

Внимание! Не переусердствуйте с приправами, не кладите слишком много различных приправ в тесто, лучше ограничиться одной-двумя.

Следите за тем, чтобы выбранные вами приправы хорошо сочетались друг с другом (например, тимьян-орегано или кориандр-тмин).

Приправы для теста должны перерабатываться по возможности свежими, то есть семена следует измельчать непосредственно перед добавлением в тесто, травы должны быть только что с огорода. Если же вы используете сушеные приправы, то их необходимо перетереть пальцами, когда они уже будут в тесте.

Сладкие приправы для хлеба анис, фенхель, гвоздика, корица, ваниль (палочка), мелкий и крупный изюм, сухофрукты, цедра и цукаты из апельсиновых (лимонных) корочек, различные сорта сахара, меда, разнообразные сгущенные соки и сиропы (кленовый, грушевый), джемы, а также экстракт солода, который придает вашему домашнему хлебу очень душистый аромат и пряный вкус.

Соль и хлеб. Ни одному хлебу не обойтись без соли! Даже если речь идет о сладком хлебе, все равно в муку необходимо добавлять немного соли для улучшения качества теста. Но все же бывают и исключения: хлеб для больных, страдающих заболеваниями почек, должен быть бессолевым, однако в нем могут присутствовать в избытке другие приправы.


(C) Все права защищены. http://khlebushek.ru