ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Пшеничный хлеб


Пшеничный хлеб


Оптимизация 
и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:










Купить книгу!












Яндекс.Метрика
Хлеб

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ЭКО - это круто!

Многие из рецептов хлеба, а также пшеничный хлеб, выпекаемый традиционным способом (в духовке), применимы и для хлебопечки (печи-автомата). Вы можете убедиться сами: вручную или с помощью автоматики - главное, это строго придерживаться указаний по последовательности внесения компонентов! И вы порадуете себя!

Перед выпечкой хлеба не забудьте еще раз посмотреть инструкцию к вашей хлебопечке с указаниями последовательности внесения ингридиентов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

30 г свежих дрожжей
300 г теплого молока
500 г пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта)
1 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
40 г сливочного масла комнатной температуры

1. Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством молока. Муку высыпать в миску. Добавить сахарный песок, соль, сливочное масло, разведенные дрожжи и молоко.

2. При помощи месильного крюка механического тестомесителя (или кухонного комбайна) замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим.

3. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти до увеличения объема вдвое; на это обычно требуется от 20 до 30 минут в зависимости от температуры в помещении.

4. По истечении указанного времени тесто обмять, придать ему форму буханки, выложить на посыпанный мукой противень и оставить не менее чем на 30 минут "дозреть" до заметного увеличения объема.

5. Разогреть духовку до 200 градусов С (температура при принудительной подаче воздуха 180 гр.С, регулятор газа - в положении 3). Буханку теста сбрызнуть теплой водой, затем выпекать пшеничный хлеб 40-50 минут.

Программа для автомата: обычный или нормальный хлеб, быстрое выпекание, величина: L, окраска: средняя.

ВАРИАНТ:

ФОРМОВОЙ ХЛЕБ

Формовой хлеб c травами и приправами. По тому же рецепту замесить тесто, только вместо обычной соли используйте соль с добавками чесночного экстракта или экстракта трав, кроме того, добавьте 3 столовых ложки свежих и мелко нарезанных трав (например петрушку, лук-резанец, укроп, кресс-салат).

Тесто для формового пшеничного хлеба с травами требует более длительного замешивания, поскольку необходимо равномерно распределить эти компоненты по всей массе. Время подхода теста и режим выпечки - прежние.

ТЕСТО для ХЛЕБА (на сухих дрожжах)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта)
25 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахарного песка
5 ст.л. теплой воды
125г теплого молока
2 яйца
125 г мягкого сливочного масла
1 cт.л. соли
3 ст.л. кунжута

1. Для приготовления опары просеянную пшеничную муку высыпать в подогретую миску, в центре муки сделать углубление. В углубление вылить разведенные с сахаром и водой дрожжи. Все тщательно размешать.

2. Опару прикрыть салфеткой и поместить в теплое место.

3. Добавить молоко, яйца и сливочное масло, при помощи месильного крюка механического тестомесителя (или кухоного комбайна) замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к краям миски и не приобретет характерный блеск. Придать тесту форму шара, прикрыть салфеткой и оставить подходить еще 20 минут.

4. Добавить в тесто соль и кунжут, хорошо размесить и придать ему форму буханки, после чего прикрыть салфеткой и дать "дозреть" еще 30 минут. Разогреть духовку до 200 гр.С (температура при принудительной подаче воздуха 180 гр.С, регулятор газа - в положении 3).

Буханку теста поместить на противень и выпекать пшеничный хлеб 40-50 минут до появления золотисто-коричневатого оттенка.

Программа для автомата: обычный или нормальный хлеб, быстрое выпекание, величина: L, окраска: средняя.


(С) Все права защищены. https://khlebushek.ru