ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Маффины

Маффины


Оптимизация 
и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:

Яндекс.Метрика
Хлеб

МАФФИНЫ

Маффины из кукурузной муки (по-мексикански) - это небольшие порционные кексы, расчитанные на одного человека. Представленный рецепт маффинов содержит 12 порций этих изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 луковица средней величины
0,5 стручка зеленого сладкого перца
2 крупных яйца
250 г пахты
75 г растительного масла
200 г тертого пряного сыра
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
140 г кукурузной муки
120 г пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта)
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. острого перца чили
Жир для смазывания формы или 12 бумажных формочек

1. Очистить от кожуры лук, вымытый сладкий перец очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Лук и перец смешать в миске с яйцами, пахтой, растительным маслом, сыром и кукурузой (предварительно дать стечь жидкости). Разогреть духовку до 270 гр.С (температура при принудительной подаче воздуха 190 гр.С, регулятор газа - в положении 3-4).

2. В другой большой миске тщательно размешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль и перец чили.

3. Теперь смешать жидкую массу с массой из муки, и по возможности быстро перемешать деревянной ложкой до равномерного увлажнения смеси.

4. Смазать жиром углубления в форме для выпечки маффинов или же вставить в них соответствующие бумажные формочки. Заполнить углубления на две трети тестом. Производить выпечку маффинов в духовке примерно 25 минут.

5. Вынуть готовые изделия, дать им несколько минут остыть в форме и затем выложить их на кухонную решетку для дальнейшего охлаждения. Когда они остынут полностью, упаковать их в плотно закрывающиеся пластиковые пакеты. В таком виде можно поместить их в холодильник, где они могут храниться до 1 недели.

СОВЕТЫ. Для выпечки маффинов лучше всего подойдет форма с антипригарным покрытием на 12 штук изделий. Если у вас нет такой формы, вставьте друг в друга 3-4 бумажных формочки, либо выпекайте кексы маффины в чашках из термостойкого материала.

ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы при приготовлении маффинов жидкие и сухие компоненты смешивались сначала раздельно, а уже потом друг с другом. Готовые маффины можно поместить в пестрые бумажные формочки, а их - в подарочные пакетики из целлофана, украшенные бантиками.


(С) Все права защищены. https://khlebushek.ru