Как приготовить пиццу? Можно и в домашних условиях, используя как духовку, так и хлебопечку, взависимости от наличия последней. Кроме того, из теста для пиццы можно приготовить хлеб, добавив в него приправы и специи. Рецепты хлеба вы найдете в конце этой страницы.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1,5 ч.л. сухих дрожжей 400 г пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта) 1 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла 210 г теплой воды
1. Смешать в миске сухие дрожжи и муку. Добавить остальные компоненты, в последнюю очередь воду. При помощи месильного крюка ручного тестомесителя или кухонной машины замесить блестящее и эластичное тесто для пиццы.
2. Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить (до удвоения объема).
3. Разделить тесто на 4-6 равных кусков. Каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, выложить на круглый противень для выпекания пиццы, после чего выложить на него желаемые компоненты пиццы. Разогреть до 250 гр.С духовку ( температура при принудительной подаче воздуха 230 гр.С, регулятор газа - в положении 5-6) и выпекать пиццу на нижней полке духовки около 20 минут.
При работе с автоматом. Программа: тесто, затем далее согласно рецепту пункта 2.
ВАРИАНТЫ:
ХЛЕБ для ПИЦЦЫ (с чесноком и розмарином)
Тесто разделить на несколько кусков и каждый кусок раскатать в тонкую лепешку, выложить их на круглый противень для выпекания пиццы. Каждую лепешку полить 1 ч.л. оливкового масла, посыпать иглами розмарина, солью, перцем и чесноком (мелко нарезанная половинка 1 зубчика чеснока).
Выпекать хлеб в разогретой до 220 гр.С духовке (температура при принудительной подаче воздуха 220 гр.С, регулятор газа - в положении 4) 5-7 минут.
ХЛЕБ для ПИЦЦЫ (с чесноком и помидорами)
Тесто разделить на несколько кусков и каждый кусок раскатать в тонкую лепешку. На каждую лепешку выложить 1 ст.л. томатного пюре (лучше всего консервированные помидоры для приготовления пиццы), мелко нарезанный чеснок (1,5 зубчика), несколько листьев базилика, соль и перец.
Хлеб для пиццы выпекать при температуре 220 гр.С (температура при принудительной подаче воздуха 200 гр.С, регулятор газа - в положении 4) 5-7 минут.
ЛЕПЁШКА (с овощными приправами)
К приготовленному тесту добавить 2 ст.л. смеси овощных приправ (по вашему вкусу).
ЛЕПЁШКА (из пшеничной обойной муки)
Вместо крупчатки вы можете использовать при приготовлении теста для пиццы также и пшеничную муку грубого помола. При этом необходимо количество воды довести до 280г.
СОВЕТ. При работе с автоматом тесто для пиццы приготовляется без добавок овощных приправ. Затем оно делится на 3 равных куска, и каждый кусок помещается в декоративную форму для выпечки.