ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Пончики домашние

Пончики домашние

ОднаКнопка

МЕНЮ САЙТА:









Интернет-статистика
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Хлеб

Пончики домашние

Скидки, распродажа! Успей!

Пончики любимое лакомство родом из далёкого детства. Когда-то их можно было купить на уличных лотках, в школьных и студенческих столовых... А как сегодня? Даже если и увидишь их в продаже, задумаешься... стоит ли рисковать? Почему? В современных условиях, как правило, пончики готовят на масле, которое не часто заменяется свежим.

Пончики простые

В результате, масло при длительном кипении образует канцерогенные, вредные для здоровья вещества. Но, не будем грустить ведь пончики можно легко приготовить и дома. А поможет нам в этом отличная форма "Мастер пончик" для быстрого приготовления пончиков.

Готовятся пончики из простых и недорогих продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме. А как приятно всей семьёй собраться за чаем и отведать пончики собственного приготовления.

Рецепт пончиков

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 стакан кефира
0,5 пачки творога
щепотка питьевой соды, соль
2 ст.л. сахара
1 стакан муки

СОВЕТЫ. Для приготовления пончиков лучше всего взять специальное масло для фритюра, оно расчитано на высокие температуры и длительный процесс жарки. Можно использовать также любое растительное масло, кроме оливкового. Никогда не добавляйте свежее масло в ранее использованное и не нагревайте его до появления дыма.

Идеальная температура для фритюра 170-190 гр.С. Прогретое до такой температуры масло моментально пропекает внешний слой и внутрь продукта не попадает. Пончики после жарки выложите на бумажные салфетки.

Перед подачей на стол пончики посыпают сахарной пудрой и подают горячими. Специальную не тающую сахарную пудру можно купить в магазине. Мёд, джем и растопленный шоколад также подаются к пончикам.

Пончики яблочные

ИНГРИДИЕНТЫ:

250 г муки
1 яйцо
2/3 стакана молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
25 г (1 пакетик) сухих дрожжей
щепотка соли, 2 яблока

В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешать и всыпать в молочную смесь, добавив масло. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать и дать настояться в течении 1 часа. Выпекать, используя форму "Мастер пончик". Подавать пончики в горячем виде. Приятного аппетита!


(С) Все права защищены. http://khlebushek.ru