![]() ![]()
![]() |
![]()
![]() Пончики любимое лакомство родом из далёкого детства. Когда-то их можно было купить на уличных лотках, в школьных и студенческих столовых... А как сегодня? Даже если и увидишь их в продаже, задумаешься... стоит ли рисковать? Почему? В современных условиях, как правило, пончики готовят на масле, которое не часто заменяется свежим. ![]()
В результате, масло при длительном кипении образует канцерогенные, вредные для здоровья вещества. Но, не будем грустить
ведь пончики можно легко приготовить и дома. А поможет нам в этом отличная форма "Мастер пончик" для быстрого приготовления
пончиков.
СОВЕТЫ. Для приготовления пончиков лучше всего взять специальное масло для фритюра, оно расчитано на
высокие температуры и длительный процесс жарки. Можно использовать также любое растительное масло, кроме оливкового.
Никогда не добавляйте свежее масло в ранее использованное и не нагревайте его до появления дыма.
В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешать и всыпать в молочную смесь, добавив масло. Яблоки
очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать и дать настояться в течении 1 часа. Выпекать,
используя форму "Мастер пончик". Подавать пончики в горячем виде. Приятного аппетита!
|