Разнообразный ассортимент хлеба обогатит любое меню. В особенности это актуально для приемов и всевозможных вечеринок. Не забывайте, что для каждого блюда или закуски должен быть свой хлеб. Поэтому необходимо заранее отобрать соответствующие рецепты хлеба и обеспечить выпечку его накануне.
И ПОМНИТЕ о необходимости посмотреть еще раз инструкцию к вашей хлебопечке с указаниями последовательности внесения ингридиентов в состав выпекаемого хлеба!
Хлеб с крабами
ИНГРИДИЕНТЫ:
30 г свежих дрожжей 400 г воды
1 ч.л. сахарного песка 600 г муки спельты грубого помола 2 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 3 с.л. вареных, насухо отжатых в кухонной бумаге и обваленных в муке крабов 2 ч.л. свежего и мелко нарубленного укропа Немного мускатного ореха
Для приготовления обжаренного лука следует взять 3 луковицы, очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарив их на сливочном масле. Количество жидкости зависит от количества используемого сливочного масла для обжаривания.
ИНГРИДИЕНТЫ:
2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахарного песка 500 г пшеничной муки грубого помола 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. молотых приправ для выпечки хлеба 125 г нарезанного на мелкие кубики сыра (можно любой твердый ароматный сыр) Охлажденный, нарезанный колечками и обжаренный лук 300-350 г воды
Крупный и мелкий изюм, цукаты из апельсиновой и лимонной корки добавлять после звукового сигнала.
ИНГРИДИЕНТЫ:
30 г свежих дрожжей 3 ст.л. бурого тростникового сахара 550 г пшеничной муки грубого помола 2 ч.л. соли 1 ст.л. орехового масла По 40 г вымытого и высушенного мелкого и крупного изюма Апельсиновые цукаты, нарезанные тонкими кубиками 400 г воды
Программа: полноценный хлеб с изюмом, величина: L, окраска: светлая.