Мороженое домашнего приготовления? Такое мороженое снимает напряжение и стресс,
заставляет радоваться и чувствовать себя счастливым, кроме того является богатым источником кальция. Одна порция
содержит от 20-30% ежедневной нормы этого необходимого для организма элемента. И приготовить его не сложно.
Если лет 15 назад можно было купить настоящее мороженое, приготовленное из натуральных сливок и молока, то сегодня
производители более 70% мороженого готовят на основе растительных жиров и значительном количестве пищевых добавок,
эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса и т. д. Все эти добавки далеко не так безобидны и безвредны.
Так покупать нам такое мороженое или нет?
Банан растереть в пюре, добавить орехи, изюм, сливки. Взять специальные силиконовые рожки (формы) для приготовления
мороженого заполнить их подготовленным десертом, закрыть крышками и убрать в морозилку
на несколько часов. Рецепт расчитан на 2 рожка.
СОВЕТЫ. Основным компонентом для приготовления сливочного пломбира являются жирные, не менее 35% сливки.
Сливки, яйца и сахарную пудру необходимо тщательно взбить миксером. Аккуратно добавляя изюм, орехи, какао и другие
компоненты, можно каждый раз получать новый вкус.
Хотите удивить друзей? Приготовьте мороженое в оригинальных силиконовых рожках (формах). Их можно использовать и
для замораживания фруктовых соков, готовя фруктовый лёд, а также разных плодово-ягодных сорбетов.
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Затем,
остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой
плёнкой и поставить в морозилку. Вынуть через 3 часа и взбить замороженную массу миксером, а затем вновь вернуть
в морозилку ещё на 3 часа. Готовить мороженое, приятно, вкусно и просто!