ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Мороженое

Мороженое домашнее

ОднаКнопка

МЕНЮ САЙТА:




Купить книгу!


Интернет-статистика
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Хлеб

Мороженое... маленькое чудо

ЭКО - это круто!

Мороженое домашнего приготовления? Такое мороженое снимает напряжение и стресс, заставляет радоваться и чувствовать себя счастливым, кроме того является богатым источником кальция. Одна порция содержит от 20-30% ежедневной нормы этого необходимого для организма элемента. И приготовить его не сложно.

Если лет 15 назад можно было купить настоящее мороженое, приготовленное из натуральных сливок и молока, то сегодня производители более 70% мороженого готовят на основе растительных жиров и значительном количестве пищевых добавок, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса и т. д. Все эти добавки далеко не так безобидны и безвредны. Так покупать нам такое мороженое или нет?

Рецепт мороженого

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 банан
1 горсть кедровых орехов
1 горсть изюма без косточек
4-5 ст.л. сливок жирностью 10%

Банан растереть в пюре, добавить орехи, изюм, сливки. Взять специальные силиконовые рожки (формы) для приготовления мороженого заполнить их подготовленным десертом, закрыть крышками и убрать в морозилку на несколько часов. Рецепт расчитан на 2 рожка.

Рожки для мороженого

СОВЕТЫ. Основным компонентом для приготовления сливочного пломбира являются жирные, не менее 35% сливки.

Сливки, яйца и сахарную пудру необходимо тщательно взбить миксером. Аккуратно добавляя изюм, орехи, какао и другие компоненты, можно каждый раз получать новый вкус.

Хотите удивить друзей? Приготовьте мороженое в оригинальных силиконовых рожках (формах). Их можно использовать и для замораживания фруктовых соков, готовя фруктовый лёд, а также разных плодово-ягодных сорбетов.

Сливочный пломбир

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 мл сливок жирностью 35%
3 яичных белка
0,5 лимона
80 г сахарной пудры
100 сахара
0,3 ч.л. ванильного сахара

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Затем, остудить и взбить миксером в пышную пену. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать. Накрыть миску с пломбиром пищевой плёнкой и поставить в морозилку. Вынуть через 3 часа и взбить замороженную массу миксером, а затем вновь вернуть в морозилку ещё на 3 часа. Готовить мороженое, приятно, вкусно и просто!


(С) Все права защищены. http://khlebushek.ru