ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Хлебопечка

Хлебопечка


Оптимизация 
и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:



















Купить книгу!














Время худеть!









































Яндекс.Метрика
Хлеб

ХЛЕБОПЕЧКА

Техника для кухни

В последнее время все больше и больше домохозяек предпочитают выпекать хлеб в специальных малогабаритных печах-автоматах для выпечки хлеба. Такие устройства отличаются друг от друга размерами, стоимостью, производительностью, и предприятиями-изготовителями. Перед покупкой хлебопечки лучше заранее запастись информацией из различных источников.

При этом вы должны в первую очередь руководствоваться собственными потребностями (или потребностями вашей семьи) в хлебе, а также насколько удобно для вас будет водрузить установку у себя на кухне так, чтобы она не мешала приготовлению пищи и не загромождала помещение. Помните, что в разных магазинах цена на одну и ту же модель будет неодинаковой.

ХЛЕБОПЕЧКА и ЧТО она МОЖЕТ

Несмотря на большое разнообразие установок, они все обладают сходными встроенными программами (хотя обозначения могут отличаться друг от друга), и эксплуатация их особой сложности не представляет.

ПОКУПАЯ ХЛЕБОПЕЧКУ...

Обратите внимание на... МОЩНОСТЬ электродвигателя хлебопечки должна позволять обработку и густого теста. ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫЕ крючки должны быть надежными по своей конструкции и изготовлены из прочных материалов. ТОРГОВОЕ предприятие, где была приобретена установка или гарантийная мастерская, должны располагаться в пределах досягаемости на случай ремонта или замены вышедшей из строя установки.

При покупке печи-автомата для выпекания хлеба прежде всего необходимо обращать внимание на ее качество, а не ставить во главу угла лишь стоимость (дешевизну) товара!

Помните, что скупой платит дважды: ваш автомат может сломаться уже через два дня после покупки! Вместе с автоматом приобретите себе пару специальных перчаток или надежных кухонных рукавиц. Они предохранят вас от ожогов: емкость для выпечки хлеба бывает очень горячей.

КАК ОБРАЩАТЬСЯ с ХЛЕБОПЕЧКОЙ (при приготовлении теста)

  1. Слегка повернув форму для выпечки против часовой стрелки, извлечь ее.
  2. Насадить крючок для замеса теста на привод, на дне формы для выпечки.
  3. Высыпать в форму сухие дрожжи (в некоторых типах установок этот этап является завершающей стадией).
  4. Высыпать муку и другие сыпучие компоненты, затем добавить жидкие.
  5. Заполненную компонентами форму снова поместить в установку и закрыть крышку (установки).
  6. Присоединить сетевой шнур к розетке, включить прибор и выбрать желаемую программу выпечки.
  7. Выбрать тип выпекаемого хлеба, количество и степень обжаристости (на индикаторе высветится время выпечки).
  8. В случае необходимости воспользоваться режимом предварительной установки времени: прикиньте, сколько времени должно уйти на выпечку хлеба.
  9. После этого нажать на клавишу "Старт".
  10. При выборе программы "Хлеб с изюмом" через какое-то время раздается звуковой сигнал: теперь внести все компоненты, добавляемые целиком - изюм, фрукты, зерна и прикрыть крышку. Выполнение программы автоматически продолжится.
  11. Когда хлеб выпечен, снова раздается звуковой сигнал. Теперь вам необходимо нажать клавишу "Стоп" и, надев на руки перчатки, вынуть форму (см. пункт1). Накрытый салфеткой готовый хлеб поместить для полного его охлаждения на кухонную решетку.
  12. Извлечь тестомесильный крюк из готового хлеба.
Что нужно знать при работе с печью-автоматом:

Установка должна располагаться на достаточно широкой и устойчивой поверхности.

Емкость для выпечки и тестомесильный крюк должны содержаться в чистоте (грязный крюк - идеальное место для появления бактерий и плесени).

Необходимо следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия всегда оставались открытыми и обеспечивался достаточный зазор между ними и стеной (или же другими предметами, поскольку в рабочем состоянии печь-автомат для выпечки хлеба довольно сильно нагревается).

После первичного замеса не открывать печь во избежание нарушения процесса подхода теста.

В таймерном режиме рекомендуется работать лишь в тех случаях, если в число компонентов теста не входят свежие яйца, жидкая закваска, молоко или молочные продукты.

По завершении выпечки необходимо сразу же извлечь готовый хлеб из печи, в противном случае он начнет "отпотевать", что повлечет образование капель конденсата на стенках формы для выпечки.

УКАЗАНИЯ по РЕЦЕПТУРЕ ХЛЕБА для ВЫПЕЧКИ

Все рецепты составлены таким образом, чтобы вес готового хлеба находился в пределах 750-1000 г. Все рецепты основываются на технологическом процессе хлебопекарной печи-автомата типа Panasonic SD 250, согласно которому сначала в емкость для выпечки хлеба кладутся сухие дрожжи, затем все остальные сухие компоненты, а жидкие - только в конце.

В хлебопечках других типов последовательность может быть такой же, но может быть и обратной. Следует внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации приобретенной вами печи и выяснить, какую именно последовательность предусматривает фирма-изготовитель.

Преимущества выпекания хлеба в печи-автомате: меньшие затраты труда, простота обслуживания установки, из всех кухонных предметов вам потребуются лишь весы. На вашем столе всегда будет свежий хлеб к завтраку, и необходимость бежать в булочную ранним утром отпадет. Хлеб испечен в полном соответствии с вашими запросамии и предпочтениями.

Очень легко замешивать тесто для небольших хлебобулочных изделий. Домашняя хлебопечка - устройство неприхотливое, а вкусовые и иные качества выпекаемого в ней хлеба вполне приемлемы даже в тех случаях, когда консистенция теста получилась не совсем удачная. А какие неограниченные возможности дает печь для эксперементирования!

Возможные ошибки при работе с хлебопечкой:

Выпеченный хлеб оседает сверху. В этом случае следует уменьшить количество жидких компонентов.

Выпеченный хлеб получается излишне клейким. Следует либо уменьшить количество жидких компонентов, либо добавить больше муки.

Если хлеб слишком поднялся - необходимо уменьшить количество дрожжей.

Недостатки выпекания хлеба в печи-автомате: хлеб получается всегда одной и той же формы, некоторым не достает в таком хлебе аппетитных и хрустящих хлебных корочек. Для извлечения месильного крюка из готового хлеба требуется определенная сноровка - иначе каравай свежеиспеченного хлеба получится дырявым.

При замешивании и приготовлении теста отсутствует "ощущение процесса". Как только в тесто добавлены все компоненты и в печи начался процесс выпечки, прервать его уже невозможно. Если хлеб не пропекся, крайне трудно его допекать до готовности. В особенности это касается выпечки хлеба в таймерном режиме, если вы не услышали звуковой сигнал.

Перед повторной выпечкой хлеба хлебопечка должна полностью охладиться, что занимает определенное время. Домашняя хлебопекарная печь-автомат - установка занимающая место и потребляющая электроэнергию. Однако, несмотря на все перечисленные недостатки, хлеб, испеченный в такой печи, остается удачной альтернативой покупному.


(C) Все права защищены. https://khlebushek.ru