ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Конфеты

Конфеты


Оптимизация 
   и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:


Шоколад горячий, купить!



Время худеть!


Яндекс.Метрика
Хлеб

КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

Конфеты ручной работы? Попробуем сделать "трюфели"? Это не сложно. Главное, вы точно знаете, что внутри. Очень важно найти качественный шоколад, где в составе его должно быть не менее 50% какао, а вот если там более 75% уже НЕ подойдёт.

Рецепт трюфелей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 плитка шоколада (100г) не менее 50%
2 ст.л. сливок 10%
1-2 ст.л. ароматного алкоголя
1 ст.л. какао (для обваливания)

1. Основной рецепт конфет простой, главное - соблюдать пропорции сливок

Конфеты трюфели

и шоколада, а добавки могут быть любыми,взависимости от собственного вкуса. Например, такие: виски и перец, обваливать в какао; апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика плюс золотистый сахар; кокосовый ром плюс кокосовая стружка.

2. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте более интенсивно, не давайте ему перегреваться, постепенно получается гладкая, блестящая, густая, однородная масса.

3. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао. Удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

СОВЕТ. Каждый раз, приступая к изготовлению конфет, можно вносить новые сочетания ингридиентов и добавлять свои любимые вкусы. А приготовив их, упаковать в красивую коробочку и подарить самым близким и любимым людям.

Леденцы...на палочке

Леденцы на палочке можно сделать к любой торжественной дате, будь то день рождения ребёнка, мамы, папы, бабушки, друзей. Тем более, что форма для приготовления таких оригинальных конфет выполнена в виде цифр.

Леденцы

Цифрами из карамели или шоколада можно украсить любую выпечку и десерт. Этот элемент декоративного украшения придаст блюдам законченный вид и сделает акцент на знаменательной дате.

Для работы с карамелью лучше всего использоватать силиконовые формы. Они просто незаменимы - карамель не прилипает, а готовое изделие легко и быстро извлекается из формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. кунжутного семени размолотого
2 ст.л. измельчённых сухофруктов (любое сочетание)

Чтобы сохранить янтарный цвет карамельной массы, сразу же после варки посуду с сиропом нужно погрузить в холодную воду на несколько секунд. Затем сироп залить в форму. Цветные леденцы можно получить, если добавить в сироп брусничный, малиновый или свекольный сок.

1. Размельчённые кунжутные семена или сухофрукты разложить по ячейкам формы, вставив палочки. В посуду насыпать сахар и добавить воды. Не мешая, варить на медленном огне 5-6 минут до получения светлой карамели (следить, чтобы не подгорело).

2. Снять с огня, подождать несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки, затем осторожно вылить карамель в форму, не доходя до её края. Оставить охлаждаться до полного застывания карамели.

3. После полного охлаждения карамели осторожно извлечь её из формы. Можно собрать конфеты из 2-х частей, с палочками или без них. Готовые леденцы можно 1 секунду подержать над паром и обсыпать белым или цветным сахарным песком, а затем подсушить.

СОВЕТ. После затвердевания леденцы небходимо сразу же завернуть в пищевую плёнку, чтобы они не стали липкими.


(С) Все права защищены. https://khlebushek.ru