Конфеты ручной работы? Попробуем сделать "трюфели"? Это не сложно. Главное, вы точно
знаете, что внутри. Очень важно найти качественный шоколад, где в составе его должно быть не менее 50% какао, а вот если
там более 75% уже НЕ подойдёт.
Рецепт трюфелей
ИНГРИДИЕНТЫ:
1 плитка шоколада (100г)
не менее 50%
2 ст.л. сливок 10% 1-2 ст.л. ароматного алкоголя 1 ст.л. какао (для обваливания)
1. Основной рецепт конфет простой, главное - соблюдать пропорции сливок
и шоколада, а добавки могут быть любыми,взависимости от собственного вкуса. Например, такие: виски и перец,
обваливать в какао; апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика плюс золотистый сахар; кокосовый ром плюс кокосовая стружка.
2. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне,
постоянно помешивая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте более интенсивно, не давайте ему перегреваться, постепенно
получается гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
3. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую
ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу
обваливая их в какао. Удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается
10-12 конфет.
СОВЕТ. Каждый раз, приступая к изготовлению конфет, можно вносить новые сочетания ингридиентов и добавлять свои любимые вкусы.
А приготовив их, упаковать в красивую коробочку и подарить самым близким и любимым людям.
Леденцы...на палочке
Леденцы на палочке можно сделать к любой торжественной дате, будь то день рождения
ребёнка, мамы, папы, бабушки, друзей. Тем более, что форма для приготовления
таких оригинальных конфет выполнена в виде цифр.
Цифрами из карамели или шоколада можно украсить любую выпечку и десерт. Этот элемент декоративного
украшения придаст блюдам законченный вид и сделает акцент на знаменательной дате.
Для работы с карамелью лучше всего использоватать силиконовые формы. Они просто незаменимы - карамель не прилипает,
а готовое изделие легко и быстро извлекается из формы.
ИНГРИДИЕНТЫ:
100 г сахара
2 ст.л. воды 2 ст.л. кунжутного семени размолотого 2 ст.л. измельчённых
сухофруктов (любое сочетание)
Чтобы сохранить янтарный цвет карамельной массы, сразу же после варки посуду с сиропом нужно погрузить
в холодную воду на несколько секунд. Затем сироп залить в форму. Цветные леденцы можно получить,
если добавить в сироп брусничный, малиновый или свекольный сок.
1. Размельчённые кунжутные семена или сухофрукты разложить по ячейкам формы, вставив палочки.
В посуду насыпать сахар и добавить воды. Не мешая, варить на медленном огне 5-6 минут до получения
светлой карамели (следить, чтобы не подгорело).
2. Снять с огня, подождать несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки, затем осторожно вылить
карамель в форму, не доходя до её края. Оставить охлаждаться до полного застывания карамели.
3. После полного охлаждения карамели осторожно извлечь её из формы. Можно собрать конфеты из 2-х
частей, с палочками или без них. Готовые леденцы можно 1 секунду подержать над паром и обсыпать
белым или цветным сахарным песком, а затем подсушить.
СОВЕТ. После затвердевания леденцы небходимо сразу же завернуть в пищевую плёнку, чтобы они не стали
липкими.