ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Конфеты

Конфеты

ОднаКнопка

МЕНЮ САЙТА:
Шоколад горячий, купить!


Купить книгу!



Время худеть!


Интернет-статистика
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
счетчик посещений

Рейтинг@Mail.ru
Хлеб

КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ

Конфеты ручной работы? Попробуем сделать "трюфели"? Это не сложно. Главное, вы точно знаете, что внутри. Очень важно найти качественный шоколад, где в составе его должно быть не менее 50% какао, а вот если там более 75% уже НЕ подойдёт.

Рецепт трюфелей

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 плитка шоколада (100г) не менее 50%
2 ст.л. сливок 10%
1-2 ст.л. ароматного алкоголя
1 ст.л. какао (для обваливания)

1. Основной рецепт конфет простой, главное - соблюдать пропорции сливок

Конфеты трюфели

и шоколада, а добавки могут быть любыми,взависимости от собственного вкуса. Например, такие: виски и перец, обваливать в какао; апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика плюс золотистый сахар; кокосовый ром плюс кокосовая стружка.

2. Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюлю с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад постепенно начнёт таять, мешайте более интенсивно, не давайте ему перегреваться, постепенно получается гладкая, блестящая, густая, однородная масса.

3. Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую ёмкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет, холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао. Удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.

СОВЕТ. Каждый раз, приступая к изготовлению конфет, можно вносить новые сочетания ингридиентов и добавлять свои любимые вкусы. А приготовив их, упаковать в красивую коробочку и подарить самым близким и любимым людям.

Леденцы...на палочке

Леденцы на палочке можно сделать к любой торжественной дате, будь то день рождения ребёнка, мамы, папы, бабушки, друзей. Тем более, что форма для приготовления таких оригинальных конфет выполнена в виде цифр.

Леденцы

Цифрами из карамели или шоколада можно украсить любую выпечку и десерт. Этот элемент декоративного украшения придаст блюдам законченный вид и сделает акцент на знаменательной дате.

Для работы с карамелью лучше всего использоватать силиконовые формы. Они просто незаменимы - карамель не прилипает, а готовое изделие легко и быстро извлекается из формы.

ИНГРИДИЕНТЫ:

100 г сахара
2 ст.л. воды
2 ст.л. кунжутного семени размолотого
2 ст.л. измельчённых сухофруктов (любое сочетание)

Чтобы сохранить янтарный цвет карамельной массы, сразу же после варки посуду с сиропом нужно погрузить в холодную воду на несколько секунд. Затем сироп залить в форму. Цветные леденцы можно получить, если добавить в сироп брусничный, малиновый или свекольный сок.

1. Размельчённые кунжутные семена или сухофрукты разложить по ячейкам формы, вставив палочки. В посуду насыпать сахар и добавить воды. Не мешая, варить на медленном огне 5-6 минут до получения светлой карамели (следить, чтобы не подгорело).

2. Снять с огня, подождать несколько секунд, пока не исчезнут пузырьки, затем осторожно вылить карамель в форму, не доходя до её края. Оставить охлаждаться до полного застывания карамели.

3. После полного охлаждения карамели осторожно извлечь её из формы. Можно собрать конфеты из 2-х частей, с палочками или без них. Готовые леденцы можно 1 секунду подержать над паром и обсыпать белым или цветным сахарным песком, а затем подсушить.

СОВЕТ. После затвердевания леденцы небходимо сразу же завернуть в пищевую плёнку, чтобы они не стали липкими.


(С) Все права защищены. http://khlebushek.ru