Разнообразие рецептов пасты и их количества невозможно разместить на одной странице.
Однако, несколько простых вариантов, предлагаются вашему вниманию. Пасту домашнего приготовления
можно использовать для бутербродов, пиццы, питты или с креветками и грибами, а также, просто намазывая на хлеб. Подключите свою фантазию
и придумайте свой "особый" фирменный рецепт пасты, приятно удивляя своих близких и друзей.
Паста из лосося
ИНГРИДИЕНТЫ:
200 г копчёной лососины
150 г сыра из цельного молока
50 г сметаны 1 пучок свежего укропа Соль Перец
1. Нарезать на мелкие кусочки копченую лососину, смешать с сыром "Тильзитер" (или любым мягким)
и сметаной. Укроп вымыть, стряхнуть воду, срезать "метёлки", измельчить их и добавить к смеси сметаны и сыра.
2. Растереть массу в пюре, приправить перцем и солью.
СОВЕТ. Бутерброды приобретут праздничный вид, если сверху пасты положить немного лососёвой икры
или икры форели.
Паста для питы
Паста расчитана на 4-6 человек.
ИНГРИДИЕНТЫ:
400 г нута (турецкого гороха)
Около 1,5 л воды 1 лавровый лист 3-4 зубчика чеснока Сок 1-2 лимонов
1 ч.л. сушёной мяты Соль Перец Оливковое масло
1. Помыть и очистить горох, залить водой и оставить на ночь. На следующий день добавить
лавровый лист и в течение 1,5 часов варить горох до полного размягчения в той же воде, в которой он размачивался.
2. Вынуть лавровый лист и растолочь готовый горох в пюре.
3. Очистить от кожуры чеснок, раздавить его в
ручном прессе и добавить к гороховому пюре, затем добавить в массу лимонный сок, сушёную мяту, соль, овощные приправы
и перец.
4. Выложить массу в широкую миску, сделать в центре углубление и залить в него оливковое масло.
Положить пасту внутрь питы и добавить острый соус из помидоров, красного перца (по желанию).
1. Томатную пасту, пасту сладкого красного перца и брынзу тщательно перемешать вилкой
до получения мягкой пастообразной массы.
2. Добавить к массе растительное масло и вновь тщательно перемешать. Затем добавить очищенный от кожуры
и раздавленный в ручном прессе чеснок. Растереть пальцами мяту и добавить в массу. Для остроты вкуса добавить
соль и перец.
CОВЕТЫ. Эту вкусную и довольно острую пасту можно намазывать на хлеб. Она
великолепно сочетается с хлебом и в качестве начинки для солёных мелких хлебобулочных изделий.
Пасту из сладкого красного перца и простую томатную пасту, а также сушёную мяту можно приобрести в супермаркетах.
Желательно большие расфасовки пасты разложить в мелкие стеклянные банки (с завинчивающимися крышками) и хранить в холодильнике. В таком виде паста
может храниться несколько недель без риска ухудшения её вкусовых качеств.