ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Рецепты пасты

Паста из рыбы

ОднаКнопка

МЕНЮ САЙТА:
















Купить книгу!



Время худеть!


Интернет-статистика
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Хлеб

Рецепты пасты

Разнообразие рецептов пасты и их количества невозможно разместить на одной странице. Однако, несколько простых вариантов, предлагаются вашему вниманию. Пасту домашнего приготовления можно использовать для бутербродов, пиццы, питты или с креветками и грибами, а также, просто намазывая на хлеб. Подключите свою фантазию и придумайте свой "особый" фирменный рецепт пасты, приятно удивляя своих близких и друзей.

Паста из лосося

ИНГРИДИЕНТЫ:

200 г копчёной лососины
150 г сыра из цельного молока
50 г сметаны
1 пучок свежего укропа
Соль
Перец

1. Нарезать на мелкие кусочки копченую лососину, смешать с сыром "Тильзитер" (или любым мягким) и сметаной. Укроп вымыть, стряхнуть воду, срезать "метёлки", измельчить их и добавить к смеси сметаны и сыра.

2. Растереть массу в пюре, приправить перцем и солью.

СОВЕТ. Бутерброды приобретут праздничный вид, если сверху пасты положить немного лососёвой икры или икры форели.

Паста для питы

Паста расчитана на 4-6 человек.

ИНГРИДИЕНТЫ:

400 г нута (турецкого гороха)
Около 1,5 л воды
1 лавровый лист
3-4 зубчика чеснока
Сок 1-2 лимонов
1 ч.л. сушёной мяты
Соль
Перец
Оливковое масло

1. Помыть и очистить горох, залить водой и оставить на ночь. На следующий день добавить лавровый лист и в течение 1,5 часов варить горох до полного размягчения в той же воде, в которой он размачивался.

2. Вынуть лавровый лист и растолочь готовый горох в пюре.

3. Очистить от кожуры чеснок, раздавить его в ручном прессе и добавить к гороховому пюре, затем добавить в массу лимонный сок, сушёную мяту, соль, овощные приправы и перец.

4. Выложить массу в широкую миску, сделать в центре углубление и залить в него оливковое масло. Положить пасту внутрь питы и добавить острый соус из помидоров, красного перца (по желанию).

Паста "Особая"

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. пасты красного сладкого перца
2 ст.л. измельчённой брынзы
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушёной мяты
Соль
Перец

1. Томатную пасту, пасту сладкого красного перца и брынзу тщательно перемешать вилкой до получения мягкой пастообразной массы.

2. Добавить к массе растительное масло и вновь тщательно перемешать. Затем добавить очищенный от кожуры и раздавленный в ручном прессе чеснок. Растереть пальцами мяту и добавить в массу. Для остроты вкуса добавить соль и перец.

CОВЕТЫ. Эту вкусную и довольно острую пасту можно намазывать на хлеб. Она великолепно сочетается с хлебом и в качестве начинки для солёных мелких хлебобулочных изделий.

Пасту из сладкого красного перца и простую томатную пасту, а также сушёную мяту можно приобрести в супермаркетах. Желательно большие расфасовки пасты разложить в мелкие стеклянные банки (с завинчивающимися крышками) и хранить в холодильнике. В таком виде паста может храниться несколько недель без риска ухудшения её вкусовых качеств.


(C) Все права защищены. http://khlebushek.ru