![]() ![]() ![]()
![]() |
![]()
Печенье рождественские звёздочки - очень вкусное, нежное, тает во рту, а делается
совсем просто! Вы ещё не один раз обратитесь к этому рецепту.
Печенье можно испечь не только к празднику Рождества. Ну, а если вы хотите ещё и к вечеринке
с друзьями подготовить сюрприз, лучше и проще этого рецепта печенья, вам не найти. Советую попробовать.
1. Достаньте из холодильника 200 г масла и оставьте на 15-20 мин. до полного размягчения. Добавьте соль, сахар и ваниль, или цедру лимона хорошо разотрите вилкой в единую массу, добавьте желтки и перемешайте. Затем просейте муку и мешайте. Сначала получится крошка, а потом тесто начнёт слипаться. ![]()
2. Соберите тесто в комок и поставьте его в холодильник на полчаса. Затем его слегка раскатайте, до толщины примерно
1-1,5 см. Формочкой или просто стаканом вырезайте из теста печенье и выкладывайте его на противень. Поставьте в разогретую
до 180гр.С духовку на 15-20 минут.
Ещё один очень простой рецепт домашнего печенья. Силиконовую форму поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягчённое масло и взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, лимонный сок и половину ложки цедры. Перемешайте.
Достаньте форму из холодильника, заполните ячейки тестом и посыпьте оставшейся цедрой. Разогрейте
духовку до 200 гр.С и выпекайте печенье 12-15 минут. |