ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Печенье домашнее

Печенье домашнее

ОднаКнопка

Оптимизация 
и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:





Интернет-статистика
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Хлеб

Печенье домашнее

Печенье рождественские звёздочки - очень вкусное, нежное, тает во рту, а делается совсем просто! Вы ещё не один раз обратитесь к этому рецепту. Печенье можно испечь не только к празднику Рождества. Ну, а если вы хотите ещё и к вечеринке с друзьями подготовить сюрприз, лучше и проще этого рецепта печенья, вам не найти. Советую попробовать.

Рецепт печенья

ИНГРИДИЕНТЫ:

300 г муки
200 г сливочного масла
2 желтка
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или цедра 1 лимона
2 ст.л. сахарной пудры


1. Достаньте из холодильника 200 г масла и оставьте на 15-20 мин. до полного размягчения. Добавьте соль, сахар и ваниль, или цедру лимона хорошо разотрите вилкой в единую массу, добавьте желтки и перемешайте. Затем просейте муку и мешайте. Сначала получится крошка, а потом тесто начнёт слипаться.

Печенье звёздочки

2. Соберите тесто в комок и поставьте его в холодильник на полчаса. Затем его слегка раскатайте, до толщины примерно 1-1,5 см. Формочкой или просто стаканом вырезайте из теста печенье и выкладывайте его на противень. Поставьте в разогретую до 180гр.С духовку на 15-20 минут.

3. Печенье будет готово, когда его края подрумянятся, но, не давайте ему потемнеть. Осторожно лопаточкой перенесите печенье на тарелку и обваляйте в сахарной пудре. Дайте ему немного остыть и можно пробовать.

Печенье "Марлен"

ИНГРИДИЕНТЫ:

250 г муки
80 г сливочного масла
4 яйца
1/2 ч.л. соли
150 г. сахара
2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры


Ещё один очень простой рецепт домашнего печенья. Силиконовую форму поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягчённое масло и взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, лимонный сок и половину ложки цедры. Перемешайте. Достаньте форму из холодильника, заполните ячейки тестом и посыпьте оставшейся цедрой. Разогрейте духовку до 200 гр.С и выпекайте печенье 12-15 минут.

Формы для выпечки производятся из уникального материала "платинового силикона" с повышенными свойствами в эксплуатации. Он не содержит токсичных компонентов его применяют не только для выпекания, но и в электрических и газовых духовках, СВЧ-печах, морозильных камерах холодильника. Он совершенно безвреден для здоровья его можно смело использовать в своих опытах по домашнему хлебопечению.


(С) Все права защищены. http://khlebushek.ru