ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Булочки

Булочки


Оптимизация 
и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:




Яндекс.Метрика
Хлеб

БУЛОЧКИ БРИОШИ

Рецепт булочек бриошей расчитан и содержит, примерно 20 порций изделий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 г свежих дрожжей
100 г теплого молока
4-6 яиц (в зависимости от величины)
500 г пшеничной муки (тип 550, мука 1-го сорта)
1 ч.л. соли
50 г сахарного песка
300 г очень мягкого сливочного масла

Кроме того:
1 желток
немного молока
жир или масло для смазывания форм

1. Развести дрожжи в небольшом количестве молока. Взбить яйца. Просеять муку в большую миску, сделать в муке небольшое углубление и в него поместить сахар и соль. Смешать разведенные дрожжи с оставшимся молоком и вылить в углубление.

2. При помощи месильного крюка ручного тестомесителя слегка замесить компоненты, постепенно добавляя молочно-дрожжевую смесь и взбитые яйца. Тесто для булочек необходимо замешивать как минимум 5 минут и очень тщательно! После этого добавить сливочное масло и продолжать замешивать тесто еще 10 минут.

3. Готовое дрожжевое тесто для булочек прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5-6 часов примерно до удвоения его объема.

4. По истечении указанного времени тесто снова недолго помесить, затем выложить на посыпанный мукой противень и раскатать на нем два рулета (толстый и тонкий). Толстый рулет должен соответствовать диаметру маленьких форм для кекса, более тонкий рулет должен иметь диаметр примерно 3 см - он подойдет на "коронки".

5. Толстый рулет поделить, примерно на 20 частей и выложить их в формочки для кексов, предварительно смазанные жиром или маслом. Каждый кусок теста необходимо острым ножом надрезать крест-накрест, края надрезов слегка расширить.

Тонкий рулет разделить на 20 кусочков и скатать из них шарики, эти шарики аккуратно положить в крестообразные надрезы. Размешать желток с небольшим количеством молока и полученной смесью обмазать булочки бриоши.

6. Сладкие булочки прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут "дозреть". Предварительно разогреть духовку до 200 гр.С (температура при принудительной подаче воздуха 180 гр.С, регулятор газа - в положении 3). Выложить булочки из дрожжевого теста на противень и выпекать в духовке на средней полке от 30 до 40 минут (в зависимости от величины формочек).

СОВЕТ. Если у вас не окажется под рукой сразу 20 формочек для кексов, разделите тесто на 2 равные части - для выпечки двух партий по 10 бриошей в каждой. Тесто для первой партии разместите в 10 формочках, а тесто для второй партии сладких булочек оставьте в миске. В качестве замены вы можете воспользоваться формами для выпечки "маффинов".


(С) Все права защищены. https://khlebushek.ru