ВКУС ДОМАШНЕГО ХЛЕБА. Рулет

Рулет


Оптимизация 
и продвижение сайта

МЕНЮ САЙТА:






Яндекс.Метрика
Хлеб

РУЛЕТ РЕЦЕПТ

Рецепт теста для рулета с начинкой из овощных приправ и шпига. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Этот рецепт рулета применим и к выпеканию в хлебопечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления теста:
0,5 кубика свежих дрожжей (21 г)
100 г теплой воды
500 г пшеничной муки (тип 405, мука высшего сорта)
1,5 ч.л. соли
30 г мягкого сливочного масла
1 щепотка сахарного песка
Около 200 г теплого молока

1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить перечисленные в рецепте компоненты и замесить гладкое тесто для рулета. Прикрыть дрожжевое тесто салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте подходить.

2. Растопить на сковородке сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные на кубики шпиг и лук, затем отставить сковородку в сторону и дать остыть. Вымытые овощные приправы мелко нарезать и добавить к обжаренному шпигу и луку, после чего добавить соль и перец по вкусу.

ИНГРИДИЕНТЫ

Для приготовления начинки:
70 г сливочного масла
100 г шпига, нарезанного мелкими кубиками
3 нарезанных кубиками луковицы
2 пучка зелени петрушки
1 пучок базилика
Соль, перец

Для обмазывания:
1 яйцо
Немного воды
Соль

3. Готовое дрожжевое тесто раскатать на посыпанном мукой противне в лист толщиной в 1 палец, аккуратно разложить начинку по всей поверхности листа и затем скатать его в плотный рулет.

4. Поместить рулет швом вниз на выложенный кулинарной бумагой противень, прикрыть салфеткой и дать еще 30 минут "дозреть". Тем временем разогреть духовку до 200 гр.С (температура при принудительной подаче воздуха 180 гр.С, регулятор газа - в положении 3).

5. Смешать яйцо, воду, соль и приготовленной таким образом смесью обмазать рулет, затем проткнуть его по всей поверхности вилкой. Выпекать рулет на средней полке духовки примерно 20 минут, затем снизить температуру до 180 гр.С (температура при принудительной подаче воздуха 160 гр С, регулятор газа - в положении 2) и выпекать еще 30 минут до готовности.

6. Вынуть из духовки готовый рулет и дать ему полностью охладиться.
При работе с автоматом. Программа: тесто, далее продолжать с п. 2 данного рецепта.

СОВЕТ. Можно добавить к начинке для рулета 50 г обжаренного арахиса, или заменить шпиг на 100 г измельченного овечьего сыра.


(С) Все права защищены. https://khlebushek.ru